Felipe del Monte fue cuarto en el Trofeo de Villamayor

Prueba de categoría cadete en la que tomaron parte los corredores del Caja de Ávila-Hotel Cuatro Postes

Gran participación en la prueba cadete XIV Trofeo Ayuntamiento de Villamayor, con un centenar de ciclistas en la línea de salida, de los que finalizaron 60 corredores, con el abulense Felipe del Monte en cuarta posición.

Carrera muy rápida desde el principio lo que provocó que en los numerosos repechos de la zona se fueran descolgando ciclistas. En el kilómetro 28 se formó el grupo que llegó a conseguir casi minuto y medio de ventaja sobre el pelotón de unas 50 unidades. Éste estuvo a punto de echar abajo la escapada, pero la victoria se disputaría al sprint en las rampas de llegada de Villamayor entre los escapados, resultando vencedor Alberto García (Tinholin). En segunda posición entró el corredor Daniel García (CCB) y tercero fue Jaime Martínez (Gerardo de la Calle), siendo cuarto el abulense Felipe del Monte (Harinas Maldonado), con el pelotón a unos segundos.

En la prueba participó el Caja de Ávila-Hotel Cuatro Postes, que tuvo como mejor clasificado a Víctor de los Dolores en el puesto 25º, a 10.25, con Eduardo Rodríguez el 30º, a 10.30. En el lugar 33º llegaría Marcos Celador, a 10.33, mientras que Abel Gonzalo era el 44º, a 10.44. Ya a 21.45 entraba Carlos Gutiérrez ocupando la plaza 45º, con Miguel Salazar en el 50º, a 37.50. El último de los abulenses en cruzar la línea de meta fue Armando Manso en el puesto 59º, a 3:38.59.